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Toxicología de alimentos – Aspecto Clínico


Toxicidad del Té de Orégano

15/04/2008 Plantas y Hongos Toxicología de alimentos - Aspecto Clínico

Solicito información respecto a la posible toxicidad del té de orégano.Se trata de la muerte de una joven de 15 años a quien se le descartaron otras patologías,  como hepatitis, leptospirosis por alguna sintomatología afin, no presentó fiebre.Debutó con pancitopenia y no se ha hallado otra ingesta sospechosa. Uno de los principios que pueden resultar […]


Intoxicación con aspartame

01/07/2006 Alimentos y Bebidas Toxicología de alimentos - Aspecto Clínico

El motivo por el cual me comunico con Uds., es para solicitarles información sobre intoxicación con ASPARTAMO Y ACESULFAME K que contienen las gaseosas dietéticas y otros productos como los yogures dietéticos de la serenísima.Quisiera que me informaran sobre signos, síntomas, posibles patologías asociadas al uso de estos tóxicos y tratamientos si los hay. No […]


Intoxicación en pacientes tratados

01/11/2003 Compuestos Nitrogenados Toxicología de alimentos - Aspecto Clínico

Soy Licenciada en Tecnología de Alimentos, estoy haciendo un trabajo de investigación sobre intoxicación por nitratos-nitritos, quisiera saber si ustedes llevan un registro de este tipo de intoxicación en pacientes tratados o algún tipo de estadística relacionada a este tema. Recientemente atendimos un brote de intoxicación con nitrito de sodio en cuatro jóvenes, uno de […]


Zapallitos amargos

01/04/2003 Alimentos y Bebidas Toxicología de alimentos - Aspecto Clínico

Hace unos días ingerí junto con otras verduras, un zapallito hervido al vapor que tenía un sabor extrañamente amargo, que atribuí a una berenjena que integraba el plato.Al cabo de unas 5 horas experimenté dolor e inflamación abdominal y gran malestar, y más tardeviolentos vómitos y diarrea.Dado que en general como alimentos naturales y "sanos", […]


Tomar el té…

01/11/2002 Kombucha Toxicología de alimentos - Aspecto Clínico

Estoy por comenzar a tomar el té y me gustaría saber– ¿cuanto tiempo tengo que dejar reposar el hongo para darle a una persona diabética puesto que tiene azúcar.– En qué difiere el tiempo para tomar dado que en distintos sitios de Internet varía de 8 a 20 días, y en todo caso para qué […]


Botulismo en latería

01/10/2002 Botulismo Toxicología de alimentos - Aspecto Clínico

Os he descubierto por casualidad, pero por lo que he visto poseen muy buena información sobre toxicología, me interesa saber más sobre la forma o los sitios donde se genera el bacilo del botulismo, si este se encuentra libre en la atmósfera o en sitios y bajo condiciones específicas, ¿En latería el C. botulinum está […]


Nitratos en agua

01/10/2002 Compuestos Nitrogenados Toxicología de alimentos - Aspecto Clínico

Soy ingeniero sanitario, trabajo habitualmente en aguas subterráneas y estoy proponiendo el establecimiento de un sistema de información y educación, destinado a la población abastecida con agua potable con tenor de nitratos por encima de los límites establecidos por el Código Alimentario Argentino(45 mg/l, a su vez según la OMS). He leído su información sobre […]




Intoxicación alimentaria

01/01/2002 Alimentos y Bebidas Toxicología de alimentos - Aspecto Clínico

¿Cuál es la intoxicación más comúnmente encontrada por alimentos?si fueran tan amables pudieran explicarme su mecanismo de acción, tratamiento, profilaxis etc. Las causas más frecuentes de intoxicaciones alimentarias varían de acuerdo a las distintas regiones. En nuestra zona (y creería que en México también) las causas más comunes son las atribuibles a microorganismos (salmonellas, estafilococos, […]


Intoxicaciones Alimentarias

01/12/2001 Alimentos y Bebidas Toxicología de alimentos - Aspecto Clínico

Quería información acerca de las intoxicaciones con alimentos en mal estado, plomo y mercurio. En nuestra página puede encontrar artículos sobre intoxicaciones alimentarias y plomo. Le recomendamos que visite la páginas del CEPIS http://www.cepis.ops-oms.org/ que tiene una muy buena base de datos donde podrá encontrar más material. Por ejemplo, dispone de un texto completo sobre […]




Aflatoxinas y micotoxinas

01/07/2001 Alimentos y Bebidas Toxicología de alimentos - Aspecto Clínico

Necesito información sobre la intoxicación por Aflatoxinas y micotoxinas, ¿qué son? ¿qué síntomas causan? ¿como se previenen estas intoxicaciones? Además de información sobre intoxicación alimentaria. Le sugerimos que entre a la Biblioteca Virtual de Toxicología (que está mencionada en los vínculos de nuestra web). Dirección: http://www.cepis.ops-oms.org/Ahí elija Toxicología. Ahí Textos completos. Busque en la T: […]