Logo Sertox

Portal latinoamericano de toxicología

  • Español

Pregunta 53: adulteración de alimentos con melamina

12 febrero, 2009
Pregunta del 12/02/09: El compuesto melamina ha estado recientemente en las noticias porque su presencia en preparados  y  productos lácteos para lactantes fue responsable de causar enfermedad (y muertes) entre los niños en China. ¿Por qué se puso melamina en estos productos?
Pregunta 53: adulteración de alimentos con melamina
Respuesta: La melamina, un compuesto que contiene nitrógeno, fue añadido ilegalmente a
productos como la leche y el gluten para aumentar falsamente el contenido de proteínas; los ensayos de laboratorio utilizados para controlar el contenido de proteínas en los alimentos no podían distinguir entre el nitrógeno de los aminoácidos y el nitrógeno no proteico.The Medical Letter, October 20,2008, issue 1297.

Se puede ampliar con artículo en nuestro sitio: Información de la OMS sobre melamina en alimentos
Ver tambien: Las cifras de la epidemia de melamina en China asustan (imagen de ahí) y pregunta 33: intoxicación con melamina. Ver más noticias en nuestro sitio poniendo en el buscador: melamina.