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Pregunta 509: inactivar la toxina botulínica en alimentos

20 julio, 2011
Pregunta del 20/07/11: El botulismo es causado por una toxina paralizante producida por la bacteria Clostridium botulinum. Calentar la comida puede inactivar la toxina botulínica. ¿A qué temperatura y durante cuánto tiempo deben ser calentados los alimentos con el fin de inactivar la toxina?
Pregunta 509: inactivar la toxina botulínica en alimentos
Clostridium botulinum
Respuesta: La toxina botulínica puede ser inactivado por calentamiento de alimentos a 185 ° F (85 ° C) durante 5 minutos. . (Notes from the Field: Botulism Caused by Consumption of Commercially Produced Potato Soups Stored Improperly — Ohio and Georgia, July 8, 2011 MMWR, 60(26); 890) Ver noticia con referencia en inglés. Ver más preguntas previas relacionadas con botulismo:
Pregunta 293: botulismo tipo A en caballos en EEUU
Pregunta 326: serotipos de la toxina botulínica transmitida por alimentos
Pregunta 402: botulismo por herida
Pregunta 467: botulismo infantil en EEUU
Pregunta 468: recuperación del botulismo alimentario
Pregunta 477: botulismo humano en los Estados Unidos
Pregunta 482: absorción intestinal de la toxina botulínica
Aclaración de Sertox: Aporte del Dr. Javier Waksman envíando la pregunta del día de la Academia Americana de Toxicología Clínica, para que los toxicólogos ejerciten su conocimiento (traducción de SERTOX). Pueden verse más preguntas en la sección Ejercicios.