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Pregunta 465: peces con altos niveles potenciales de metilmercurio

29 abril, 2011
Pregunta del 29/04/11: En el año 2004, la FDA y la EPA revisaron la exposición al metilmercurio y recomendaron limitar la ingestión a no más de 12 onzas (aproximadamente 340 gramos) de pescado a la semana. Las recomendaciones también incluyen evitar los pescados que contienen altos niveles de metilmercurio. ¿Qué especies de peces están específicamente clasificados como con "niveles altos de metilmercurio?
Respuesta: contienen altos niveles de metilmercurio  el tiburón, pez espada, caballa, y blanquillo. [Dovydaitis T. Fish consumption during pregnancy: An overview of the risks and benefits. J of Midwifery and Womans Health, 2008, 53(4):325-330]
Aclaración de Sertox: Aporte del Dr. Javier Waksman envíando la pregunta del día de la Academia Americana de Toxicología Clínica, para que los toxicólogos ejerciten su conocimiento (traducción de SERTOX). Pueden verse más preguntas en la sección Ejercicios.