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Pregunta 1680: consumo de guanábana y parkinsonismo II

28 diciembre, 2016
Pregunta del 28/12/16: En la pregunta anterior (1679) mencionamos la asociación atribuida al consumo habitual del fruto e infusión de hojas de guanábana  (Annona muricata) con un parkinsonismo atípico. ¿Cuál es la opinión sobre este tema de la agencia de seguridad alimentaria francesa?
Respuesta: En el año 2010, la agencia de seguridad alimentaria francesa (Agence française de sécurité sanitaire des aliments) concluyó que, sobre la base de los resultados de los estudios disponibles, "no es posible confirmar que los casos observados de síndrome de Parkinson atípico […] estén relacionados con el consumo de Annona muricata", recalcando la necesidad de más estudios sobre los posibles riesgos para la salud humana.(AVIS de l’Agence française de sécurité sanitaire des aliments relatif aux risques liés à la consommation de corossol et de ses préparations. AFSSA – saisine 2008-SA-0171. PDF disponible en: https://www.anses.fr/fr/system/files/NUT2008sa0171.pdf . Consultado el 15/12/16)Pregunta elaborada por SerTox