Logo Sertox

Portal latinoamericano de toxicología

  • Español

Perú: recomendaciones de platos preparados con yuca

6 septiembre, 2014
Supercholo* del día en Mistura: La yuca. generaccion.com. 05/09/14. Con alto contenido de vitaminas y minerales, es la principal fuente de energía del hombre en la Amazonía.Originaria de América, este tubérculo puede ser encontrado todo el año en la selva y en la costa norte y central del Perú. En el oriente se le conoce como yuca brava gracias al contenido tóxico que puede llegar a matar a un hombre, pero que, una vez cocida o tras un proceso milenario de lavado con agua se vuelve apta para el consumo humano. De ella se prepara el masato, una chicha bastante consumida en  este lado del Perú, y la mandioca o harina de yuca.Leer más sobre supercholo
Perú: recomendaciones de platos preparados con yuca
Ñoquis de mandioca
(SerTox)
Este supercholo lo podremos encontrar hoy 5 de setiembre, en los buñuelos preparados por Francesco De Sanctis en el Gran Mercado Apega. Además, lo encontraremos todos los días en el Gran Mercado, en el Mundo de las Carretillas donde “La Reina de las yuquitas” y “Yuquitas Reyes Rojos” ofrecen sus mejores yuquitas fritas. Si las deseamos como acompañamiento, podemos ir a disfrutar del “seco de cabrito con frejol y tamal verde” del “Restaurante Picantería La Paisana” en el Mundo Norteño o del “medallón de paiche con crema de cocona” de “La Mishquina” en el Mundo Amazónico. En este mismo mundo, “El Pichito” ofrecerá lo mejor de este supercholo en su “Festival de empanadas de yuca”.