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Intoxicación con creolina

25 enero, 2001
Por medio de la presente me dirijo a Ud/s. a fines de solicitarles información acerca de la intoxicación con creolina.

Para poderle brindar información más ajustada sería conveniente que nos refiriera para que desea esa información. En el caso de que sea por un episodio de intoxicación detallarnos edad, sexo, latencia, cuadro clínico, etc. Le comento que la creolina es un nombre genérico para desinfectantes cuya composición varía de acuerdo a la procedencia. El principal componente activo (y tóxico) son fenoles (26%), aceites neutrales de alquitrán de hulla (51%) , jabones (13%) y agua (10 %). La principal toxicidad de este producto es la de los fenoles, que son tóxicos celulares inespecíficos provocando daño a nivel gastrointestinal, hepático, renal, neurológico, etc. Cualquier ampliación quedamos a vuestras ordenes.

Ampliar con toxicidad de fenol en ATSDR: http://www.atsdr.cdc.gov/es/phs/es_phs115.html