Logo Sertox

Portal latinoamericano de toxicología

  • Español

Hinojo (Foeniculum vulgare)

7 febrero, 2004
Foeniculum vulgare, el hinojo, es la única especie del género Foeniculum. Se encuentra distribuida por las zonas templadas de todo el mundo, aunque nativa de la zona meridional de Europa, en especial la costa del mar Mediterráneo," donde crece en estado silvestre, es una hierba perenne y sumamente aromática, cultivada para su empleo en gastronomía. En herboristería es considerada una planta con propiedades diuréticas; se cultiva para extraer la parte inferior que tiene un bulbo parecido a la cebolla.
Nombre común:  acinojo, anís, anís bravo, anís de Florencia, anises, anisete, anisete silvestre, arinojo, cañiguera, cenojo, cenoyo, cinoho, cinojo, cinoyo, enojo, enoyo, esmeldo, fanoyo, fenículo, fenojo, fenol, fenollo, fenoyo, fenullo, finojo, fiollo, fioyo, fiúncho, fiúncho bravo, fiúncho ordinario, fiúncho silvestre, hacinojo, hierba santa, hinojo, hinojo amargo, hinojo común, hinojo doméstico, hinojo hortense, hinojo salvaje, hinojo vulgar, inojo, jenoyo, jinojo, linojo, mellu, millu, millua, milu, perejil de gitano, perejilón, tenojo, tinojo, zenojo, zenoll, zenollo, zenullo, zinojo.
hinojo hinojo 2 hinojal hinojo con coriandro como maleza flor de hinojo fruto de hinojo con vaquita de San Antonio, encontrar

Imagen 1

Imagen 2

Imagen 2 hinojo.gif / 447 x 312 pixeles – 127k
URL: mexico.udg.mx/cocina/glosario/g-hierbas/eneldo-hinojo.html
Información en este sitio: Uso, Principios Activos y Cuadro Clínico