Logo Sertox

Portal latinoamericano de toxicología

  • Español

Documento de la OMS sobre mercurio en cosméticos, especialmente para aclarar la piel

30 septiembre, 2013
El mercurio en los productos para aclarar la piel, OMS, El mercurio es un ingrediente común de los jabones y las cremas que se usan para aclarar la piel. También está presente en otros cosméticos, como los productos para retirar el maquillaje de ojos y las máscaras. El uso de jabones y cremas para aclarar la piel es común en algunos países de África y Asia.También los usan las personas de piel oscura de Europa y Norteamérica.Las sales de mercurio inhiben la formación de melanina y dan un tono más claro a la piel. En los cosméticos, el mercurio está presente en dos formas: inorgánica y orgánica.El mercurio inorgánico (por ejemplo, mercurio amoniacal) se usa para fabricar los jabones y cremas que aclaran la piel. Los compuestos de mercurio orgánico (tiomersal [etilmercurio] y sales de fenilmercurio) se usan como conservantes en cosméticos como los productos de limpieza del maquillaje de ojos y las máscaras. Ver PDF completo. Leer relacionado: Mercurio en cremas para aclarar la piel en EEUU
Documento de la OMS sobre mercurio en cosméticos, especialmente para aclarar la piel
¿Negro o blanco?
(Sertox)