Logo Sertox

Portal latinoamericano de toxicología

  • Español

Dioxinas: EFSA recomienda monitoreo continuo y aleatorio de alimentos en UE

3 junio, 2010
Recomiendan realizar muestreo continuo y aleatorio sobre presencia de dioxinas en alimentos. mundoacuicola. 02/06/10. El último estudio de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, EFSA, muestra que no hay una clara tendencia en cuanto a los niveles de estas sustancias detectados en la UE. La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) acaba de publicar un informe en el que recomienda realizar un muestreo continuo y aleatorio de un número suficiente de muestras de alimentos. De esta manera se pretende asegurar, en el futuro, una evaluación más precisa de la presencia de dioxinas y otras sustancias relacionadas en alimentos y piensos. La razón es que, tras un estudio realizado sobre 7.000 muestras recogidas en 21 países de la Unión Europea entre 1999 y 2008, no se detecta una clara tendencia ni en cuanto a su presencia en los diferentes alimentos ni en cuanto a los niveles detectados. Si bien en algunas categorías de alimentos se ha registrado un aumento, en otras, la presencia ha descendido.[ Ver ]
Dioxinas: EFSA recomienda monitoreo continuo y aleatorio de alimentos en UE
(Sertox)