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Determinación de endosulfán en grasa animal, Villa Gobernador Galvez, Santa Fe

26 diciembre, 2009
Logran detectar rápidamente endosulfán en grasas. ellitoral. 23/12/09. Científicos desarrollaron un sistema para determinar bajas concentraciones del pesticida en tejidos de animales destinados al consumo humano.Investigadores de Villa Gobernador Gálvez idearon un sistema rápido y sencillo para detectar residuos de endosulfán en grasa de animales destinados al consumo humano. A la vez es un método eficaz para encontrar muy bajas concentraciones del pesticida y que permite hacer ensayos con gran cantidad de muestras. “Con el sistema que creamos podemos tener los resultados en un lapso que varía entre las seis y las ocho horas, por eso es tan importante”, aseguró la bioquímica Ana Redolfi, que presentó los resultados del proyecto desarrollado por el bioquímico Sergio del Castillo y el equipo de Laboratorio Litoral en el Workshop de Residuos de Pesticidas organizado este año en la Universidad Nacional del Litoral (UNL). El endosulfán es un insecticida y acaricida, un plaguicida organoclorado ampliamente utilizado en la agricultura argentina y que llega a las grasas animales por diversas vías. A la vez es muy nocivo para la salud por su toxicidad y su potencial de bioacumulación, por eso es necesario detectarlo rápidamente, antes de que las carnes lleguen al mercado para el consumo humano. [ Ver ]
Determinación de endosulfán en grasa animal, Villa Gobernador Galvez, Santa Fe
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(Sertox)
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