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Portal latinoamericano de toxicología

Daño por bromato de potasio

26 noviembre, 2007
En Republica Dominicana se ha comentado en los peridicos el daño que puede ocasionar el bromato de potasio en el pan.Deseo saber la verdad de esto y en que proporción en cada kilo se debe utilizar  en la fabricación del pan para consumo humano.
El bromato de potasio ha sido prohibido ampliamente como mejorador del pan por los peligros que su uso pudiera generar en la salud humana.
1983 – FAO y OMS propusieron limitar su uso a menos de 75 mg/kg de harina.
1985 – Health and Welfare Agency de los EEUU disminuyeron el limite máximo a  50 mg/kg y propusieron prohibirlo como sustancia de consumo
humano
1989 –  Comision de la Comunidad Europea prohibió su uso en alimentos
1992 – FAO y OMS recomendacion de no uso a paises miembros.
1993- Prohibición de uso como mejorador del pan en Países del Mercosur
1998- Prohibición efectiva en Argentina.