Logo Sertox

Portal latinoamericano de toxicología

  • Español

Ají, pimiento, tomate

3 abril, 2010
Capsicum es un género americano de plantas angiospermas, dicotiledóneas de las regiones tropicales y subtropicales de América, que comprende a los ajíes, chiles, guindillas o pimientos perteneciente a la familia de las solanáceas. Fue establecido por Carlos Linneo en 1753. El nombre asignado derivaría del latín capsula, “caja”, en alusión a que las semillas están encapsuladas en una especie de caja, o del griego kapto, que significa “picar”. El fruto es clasificado como una baya.Es llamado ají, chile, guindilla, morrón, ñora o pimiento y es un fruto picante o no, originario de México, Centroamérica y Sudamérica, del que existen variedades de muchos tamaños, formas y colores.Leer más en Wikipedia.

Solanum lycopersicum, la tomatera, es una planta de la familia de las solanáceas (Solanaceae) originaria de América y cultivada en todo el mundo por su fruto comestible, llamado tomate (o jitomate en el centro de México). Dicho fruto es una baya muy coloreada, típicamente de tonos que van del amarillento al rojo, debido a la presencia de los pigmentos licopeno y caroteno. Posee un sabor ligeramente ácido, mide de 1 a 2 cm de diámetro en las especies silvestres, y es mucho más grande en las variedades cultivadas. Se produce y consume en todo el mundo tanto fresco como procesado de diferentes modos, ya sea como salsa, puré, jugo, deshidratado o enlatado. Leer más en Wikipedia
Ají, pimiento, tomate
Imagen propia
Plantas comestibles
Más información en: Intoxicaciones por plantas

Más fotos

Pimientito verde
pimientito Pimientos silvestres
pimientitos silvestres Tomates, flores y frutos

florcita de tomate tomate tratado con sulfato de cobre tomates tomates tomates de Nerina tomates tomates 2 vegetales 22 Pimientos vegetales 14 pimientos pimientos verdes florcita de pimiento