Bienvenido al ::: SerTox :::!

     Menú
· Noticias
· Institucional
· Investigación
· Materiales Educativos
· Biblioteca multimedia
· Preguntas frecuentes
· Boletín
· Buscar
· Contáctenos
· Enlaces - Directorio
· Glosario
· Noticias x Mes
· Temas
· Top 15

EnglishSpanish

     Buscar


     Categorías
· Todas las Categorías
· Aportes
· Ejercicios
· Informan / Escriben
· La prensa
· Noticias del Sertox
· Recomendamos
· Toxicología al día
· Trivia toxicológica
· zNo sólo de tóxicos

     Blogs



     Manifiesto amianto





 Ejercicios: Pegunta 574: alternativa al cloro libre para potabilizar agua

Ver Imagen

Una flor en un vaso de agua limpia (Foto: Sertox )

Pregunta del 14/11/11: Los  abastecimientos de agua potable en los EE.UU. son desinfectados tradicionalmente usando cloro libre. Sin embargo, el cloro libre puede reaccionar con compuestos orgánicos en el agua para formar trihalometanos que las regulaciones de la EPA limitan  a 80 microgramos por litro. Como resultado de esto, muchas compañías de aguas municipales se vieron obligados a considerar alternativas al cloro libre. ¿Cuál es la alternativa más utilizada y por qué se la utiliza?

Respuesta: La alternativa más utilizada para el cloro libre es la monocloramina y se utiliza, ya que no reacciona con tanta facilidad (como el caso del cloro libre), con compuestos orgánicos para formar trihalometanos.(Ward RA. Avoiding toxicity from water borne contaminants in hemodialysis: New challenges in an era of increased demand for water. 2011 Ad in Chronic Kid Dis, 18(3):207-213)
Aclaración de Sertox: Aporte del Dr. Javier Waksman  envíando la pregunta del día de la Academia Americana de Toxicología Clínica, para que los toxicólogos ejerciten su conocimiento (traducción de SERTOX). Pueden verse más preguntas en la sección Ejercicios

Enviado por jcp el 14 noviembre 2011 00:00:00 (831 Lecturas)






Artículos e imágenes de:
 Alimentos y Bebidas
Alimentos y Bebidas
Aportes de Javier Waksman
Aportes de Javier Waksman
 País: Estados Unidos y Canadá
País: Estados Unidos y Canadá

 
     Enlaces Relacionados


Noticia más leída sobre Alimentos y Bebidas:
Propiedades y toxicidad del chocho (Ecuador)


     Votos del Artículo
Puntuación Promedio: 0
votos: 0

Por favor tómate un segundo y vota por este artículo:

Excelente
Muy Bueno
Bueno
Regular
Malo







Todos los logos y marcas registradas son propiedad de sus respectivos dueños. Los comentarios son propiedad de quienes lo envían, todo el resto © 2006-2011 by Sertox.

Webs Asociadas: www.country2.com / Radio FM Estacion San Pedro / Lombó Teatro Salamanca - Zamora

PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Página Generada en: 0.04 Segundos