Bienvenido al ::: SerTox :::!

     Menú
· Noticias
· Institucional
· Investigación
· Materiales Educativos
· Biblioteca multimedia
· Preguntas frecuentes
· Boletín
· Buscar
· Contáctenos
· Enlaces - Directorio
· Glosario
· Noticias x Mes
· Temas
· Top 15

EnglishSpanish

     Buscar


     Categorías
· Todas las Categorías
· Aportes
· Ejercicios
· Informan / Escriben
· La prensa
· Noticias del Sertox
· Recomendamos
· Toxicología al día
· Trivia toxicológica
· zNo sólo de tóxicos

     Blogs




     Manifiesto amianto





Galería de Imágenes / Imágenes del Mundo Vegetal / Im. Plantas


Orégano

El orégano, (Origanum vulgare), es una herbácea perenne aromática del género Origanum, muy utilizada en la cocina meditarránea. Son las hojas de esta planta las que se utilizan como condimento  tanto secas como frescas, aunque secas poseen mucho más sabor y aroma. La planta forma un pequeño arbusto achaparrado de unos 45 cm  de alto, los tallos, que a menudo adquieren una tonalidad rojiza, se ramifican en la parte superior y tienden a deshojarse en las partes más inferiores. Las hojas  surgen opuestas, ovales y anchas de entre 2-5 cm, con bordes enteros o ligeramente dentados y con vellosidad en el envés. Las diminutas flores, de color blanco o rosa, que nacen en apretadas inflorescencias terminales muy ramificadas están protegidas por diminutas hojillas de color rojizo. Toda la planta posee unas pequeñas glándulas donde está contenida la esencia aromática, de color amarillo limón, compuesta por un estearopteno y dos tipos de fenoles, como mayoritario el carvacrol y en menor proporción el timol. Las raíces contienen estaquiosa y los tallos sustancias tánicas. Información de Wikipedia. Leer también artículo:  El orégano, un antiinflamtorio aromático.


oregano oregano oregano oregano flores de oregano flores de oregano oregano











Copyright © por ::: SerTox ::: Derechos Reservados.

Última actualización: 2010-04-16 (3734 Lecturas)

[ Volver Atrás ]
 
     Facebook

     Temas Relacionados
·Borraja (Borago officinalis)
·Cardón (Echinopsis atacamensis)
·Filodendro (Philodendron Schott)
·Hinojo (Foeniculum vulgare)
·Malva
·Mate (ilex paraguayensis)
·Nuez Moscada
·Ornamentales (varias)
·Payco (chenopodium ambrosoides)
·Plantas cactáceas
·Rhus typhina y/o sucedanea
·Ruda
·Rosa
·Otros sitios
·Ricino
·Nicotiana glauca (palán palán)
·Floripondio (Brugmansia)
·Romero
·Lavanda
·Cactus y suculentas
·Ají, pimiento, tomate
·Alegría del hogar (Impatiens parviflora)
·Azaleas
·Heliconia (Heliconia L)
·Café
·Chamico (datura stramonium)
·Clavel del aire
·Magnolia
·Ombú
·Eucaliptus
·Sauces
·Orégano
·Curry (Helichrysum italicum)
·Melia azedarach
·Albahaca (Ocimum basilicum)
·Geranios (Geranium)
·Menta
·Tacos de reina (Tropaeolum majus)
·Pasionaria azul (Passiflora caerulea)
·Jazmín del Paraguay (Brunfelsia grandiflora)
·Lantana camara
·Peperina
·Kalanchoe
·Thevetia peruviana
·Difenbachia
·Caléndulas
·Guayabas (Psidium spp.)
·Granada (Punica granatum)
·Crataegus
·Zarza
·Caña común
·Frutillas (Fragarias)
·Cerezas
·Nenúfar
·Vulneraria
·Mostaza negra
·Acebo (Ilex aquifolium)
·Hortensias (Hydrangeas)
·Higuera/higos (Ficus carica)
·Hipérico
·Margaritas
·Vinca
·Ortiga
·Amapolas silvestres (Papaver rhoeas L)
·Tilo
·Olivos y aceitunas
·Verbena
·Culantrillo (Adiantum capillus-veneris )
·Cebollin (Cyperus rotundus)
·Anana (Ananas comosus)
·Chirimoya (Annona cherimola)
·Guanábana (Annona squamosa)
·Dedalera (Digitalis purpurea)
·Mistol
·Colza (Brassica napus)
·Ligustro
·Cilantro (Coriandrum sativum)
·Orquídeas
·Aguaribay (Schinus molle)
·Cymbopogon
·Gerberas (Gerbera L)
·Hibiscus
·Jazmín de leche (Trachelospermum jasminoides)
·Jazmines varios
·Plumbago
·Ipomoea (campanitas)
·Perejil
·Estrella Federal (Euphorbia pulcherrima)
·Cardo (Silybum marianum)
·Solanum sisymbrifolium
·Parra virgen o falsa parra
·Helecho espárrago
·Achicoria común (Cichorium intybus)
·Taraxacum officinale
·Ajo (Allium sativum)
·Espatafilo (Spathiphyllum wallisii)
·Marimoña
·Agapanto
·Alcauciles (Cynara cardunculus var. scolymus)
·Estragón
·Leptospermo
·Begonias
·Achiras (Canna indica)
·Palta
·Aristolochia argentina
·Sacha guasca
·Bauhinia forficata (Falsa caoba o pata de vaca)
·Hippeastrum
·Vicias
·Lapacho rosado (Handroanthus impetiginosus)
·Lapacho amarillo (Handroanthus albus)
·Lapacho blanco (Tabebuia roseo-alba)
·Guarán amarillo (Tecoma stans)
·Asclepias curassavica
·Alfalfa (Medicago sativa)
·Avena
·Cardencha (Dipsacus fullonum)
·Verdolaga (Portulaca oleracea)
·Verdolaga de flor (Portulaca grandiflora)
·Camalotes (Eichhornia crassipes)

·Im. Hongos
·Im. Plantas
·Amplia galería de imágenes de plantas

La información de este sitio ha sido planteada para apoyar, NUNCA REEMPLAZAR, la relación que existe entre un paciente / visitante de este sitio y su médico
----o----
La información de esta sección está destinada al PÚBLICO EN GENERAL

----0----

Lea nuestro Código de Conducta







Todos los logos y marcas registradas son propiedad de sus respectivos dueños. Los comentarios son propiedad de quienes lo envían, todo el resto © 2006-2011 by Sertox.

Webs Asociadas: www.country2.com / Radio FM Estacion San Pedro / Lombó Teatro Salamanca - Zamora

PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Página Generada en: 0.11 Segundos